अक्स पूछे गये सवाल

Q1। लाइब्रेरी समय और कामकाजी घंटे क्या हैं?
उत्तर:। लाइब्रेरी सभी कार्य दिवसों पर 9 AM से 10 PM तक और शनिवार और रविवार को 9.30 AM से 6 PM तक खुला है।
Q2। आईआईएम पुस्तकालय का उपयोग करने के लिए कौन अधिकृत है?
उत्तर:। संस्थान के सभी छात्रों, संकाय सदस्यों और कर्मचारियों को पुस्तकालय का उपयोग करने के लिए अधिकृत हैं। पुस्तकालय के पूर्व अनुमति से आगंतुक या अतिथि को अनुमति दी जाती है वह संबंधित संस्था / संगठन से उचित परिचय पत्र तैयार करना आवश्यक है जिसमें वह जुड़ी हुई है।
Q3। पुस्तकालय के सदस्य को पत्रिकाओं का एक मौजूदा मुद्दा जारी किया जा सकता है?
उत्तर:। नहीं, पत्रिकाओं का वर्तमान मुद्दा पुस्तकालय प्रयोक्ता के किसी भी श्रेणी को जारी नहीं किया गया है। यह संदर्भ के लिए उपलब्ध है।
Q4। क्या मेरी पति और पत्नी पुस्तकालय का उपयोग कर सकते हैं?
उत्तर:। हाँ। आपके पति / पत्नी आपके लिए जारी किए गए लाइब्रेरी कार्ड का उत्पादन करके लाइब्रेरी संसाधनों तक पहुंच सकते हैं।
Q5। मैं लाइब्रेरी में खरीदारी के लिए एक किताब कैसे सुझा सकता हूँ?
उत्तर:। एक अधिकृत उपयोगकर्ता "किताब सिफारिश फ़ार्म" भरने से खरीद के लिए एक पुस्तक की सिफारिश कर सकता है जिसे लाइब्रेरी वेबसाइट से डाउनलोड किया जा सकता है।
Q6। क्या मैं पुस्तकालय में अपनी निजी किताबें या अन्य पठन सामग्री ला सकता हूं?
उत्तर:। नहीं। उपयोगकर्ताओं को लाइब्रेरी में अपनी निजी पुस्तकों या अन्य रीडिंग सामग्री लाने की अनुमति नहीं है।
Q7। मैं लाइब्रेरी कैटलॉग कैसे प्राप्त कर सकता हूं?
उत्तर:। आप पुस्तकालय सूची का उपयोग कर सकते हैं ओपीएसी लिंक जो लाइब्रेरी वेबसाइट पर भी उपलब्ध है।
Q8। मैं संसाधन कैसे उधार ले सकता हूं?
उत्तर:। आप केवल परिचालित काउंटर पर पुस्तकों को जारी कर सकते हैं विवरण के लिए कृपया पुस्तकालय की वेबसाइट में दिए गए पुस्तकालय नियमों और नियमों पर जाएं।
Q9। मैं कहां किताबें वापस कर सकता हूं?
उत्तर:। आप परिसंचरण काउंटर पर पुस्तकों को केवल वापस कर सकते हैं
Q10। मैं किताबें कैसे नवीकृत कर सकता हूं?
उत्तर:। आप किताबों के भौतिक उत्पादन पर केवल परिसंचरण काउंटर पर पुस्तकों को नवीनीकृत कर सकते हैं।
Q11। मैं कौन सा संसाधन उधार नहीं ले सकता है?
उत्तर:। जिन संसाधनों का आप उधार नहीं उठा सकते हैं वे "न्यू वेयर डिस्प्ले, जर्नल, मैगज़ीन, सीडी / डीवीडी और संदर्भ सामग्री" हैं। विशेष सामग्री में संदर्भ सामग्री केवल रात भर के लिए लिखित अनुरोध पर संकाय में जारी की जा सकती है।
Q12। मैं किताबें कैसे आरक्षित / रखता हूं?
उत्तर:। आप ओपेक और संचलन काउंटर के माध्यम से एक किताब को आरक्षित / पकड़ कर सकते हैं। कृपया ध्यान दें कि आप पुस्तकों को केवल तभी आरक्षित कर सकते हैं अगर यह चेक आउट हो।
Q13। मैं ऑनलाइन पत्रिका का उपयोग कैसे करूं?
उत्तर:। ई संसाधनों मेनू के अंतर्गत ऑनलाइन पत्रिकाओं को लाइब्रेरी वेबसाइट के माध्यम से एक्सेस किया जा सकता है।
Q14 मुझे अपनी संदर्भ क्वेरी कहां चाहिए?
उत्तर:। आप अपने प्रश्न भेज सकते हैं इस ईमेल पते की सुरक्षा स्पैममबोट से की जा रही है। इसे देखने के लिए आपको जावास्क्रिप्ट सक्षम करना होगा।.
Q15। यदि मैं परिसर से बाहर हूं तो मैं ई-रिसीस कैसे प्राप्त कर सकता हूं?
उत्तर:। आप लिंक के माध्यम से ई - संसाधनों तक पहुंच सकते हैं पुस्तकालय संसाधनों के दूरस्थ पहुंच वेबसाइट में भी उपलब्ध है। आपको अपने रिमोट लॉग इन क्रेडेंशियल्स बनाने के लिए लाइब्रेरी लिखनी होगी।
English हिन्दी